Овсяный суп с репой и яблоками

Овсяный суп

Овсяный суп с репой и яблоками – это удивительно вкусный, сытный и полезный рецепт для холодного времени года. Необычное сочетание сладких яблок и пряной репы в нежной овсяной основе создает гармонию вкусов, которая согреет вас как изнутри, так и снаружи.

Ингредиенты

  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 2 средних репы
  • 1 крупное яблоко
  • 2 л воды или овощного бульона
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения (по желанию)
Калорийность 180-200 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 35-40 минут

Приготовление

  1. Очистите репу и яблоко, нарежьте их кубиками. Луковицу мелко порубите.
  2. В кастрюле разогрейте оливковое масло, обжарьте лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте репу и яблоко, тушите на среднем огне 10 минут.
  4. Влейте воду или бульон, добавьте соль и перец. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 20-25 минут, пока овощи не станут мягкими.
  5. Добавьте овсянку, перемешайте и варите еще 10-15 минут до готовности овсянки.

Репу можно заменить на другие корнеплоды, например, свеклу или морковь. Для более насыщенного вкуса добавьте в суп немного имбиря или корицы. Подавайте суп горячим, украсив свежей зеленью.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий