Овсяный суп с репой и яблоками – это удивительно вкусный, сытный и полезный рецепт для холодного времени года. Необычное сочетание сладких яблок и пряной репы в нежной овсяной основе создает гармонию вкусов, которая согреет вас как изнутри, так и снаружи.
Ингредиенты
- 1 стакан овсяных хлопьев
- 2 средних репы
- 1 крупное яблоко
- 2 л воды или овощного бульона
- 1 луковица
- 2 ст. ложки оливкового масла
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения (по желанию)
Калорийность | 180-200 ккал/порция |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 35-40 минут |
Приготовление
- Очистите репу и яблоко, нарежьте их кубиками. Луковицу мелко порубите.
- В кастрюле разогрейте оливковое масло, обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте репу и яблоко, тушите на среднем огне 10 минут.
- Влейте воду или бульон, добавьте соль и перец. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 20-25 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Добавьте овсянку, перемешайте и варите еще 10-15 минут до готовности овсянки.
Репу можно заменить на другие корнеплоды, например, свеклу или морковь. Для более насыщенного вкуса добавьте в суп немного имбиря или корицы. Подавайте суп горячим, украсив свежей зеленью.