Овсяный суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками

Овсяный суп с фрикадельками — это сытное, питательное и очень вкусное блюдо, которое идеально подходит для холодного времени года. Он простой в приготовлении, а благодаря сочетанию овсянки, мяса и овощей богат витаминами и минералами.

Ингредиенты

  • Овсяные хлопья — 100 г
  • Мясо (говядина, свинина или курица) — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Сливочное масло — 20 г
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Вода — 1 л
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность ~250 ккал
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Для начала, приготовим фрикадельки. Измельчить мясо, лук и немного зелени. Добавить соль, перец и муку. Хорошо перемешать и скатать небольшие фрикадельки.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло. Обжарить на нем фрикадельки до золотистой корочки со всех сторон.
  3. Добавить к фрикаделькам нарезанный кубиками картофель, лук и морковь. Обжарить все вместе еще 5-7 минут.
  4. Влить в кастрюлю воду, посолить, поперчить и довести до кипения.
  5. Добавить овсяные хлопья. Уменьшить огонь и варить суп на медленном огне около 15-20 минут.

Суп получается еще вкуснее, если его настоять под крышкой 10-15 минут перед подачей. Перед подачей украсить зеленью.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий