Овсяный суп с фрикадельками — это сытное, питательное и очень вкусное блюдо, которое идеально подходит для холодного времени года. Он простой в приготовлении, а благодаря сочетанию овсянки, мяса и овощей богат витаминами и минералами.
Ингредиенты
- Овсяные хлопья — 100 г
- Мясо (говядина, свинина или курица) — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Сливочное масло — 20 г
- Мука — 2 ст. ложки
- Вода — 1 л
- Соль, перец — по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность | ~250 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Для начала, приготовим фрикадельки. Измельчить мясо, лук и немного зелени. Добавить соль, перец и муку. Хорошо перемешать и скатать небольшие фрикадельки.
- В кастрюле растопить сливочное масло. Обжарить на нем фрикадельки до золотистой корочки со всех сторон.
- Добавить к фрикаделькам нарезанный кубиками картофель, лук и морковь. Обжарить все вместе еще 5-7 минут.
- Влить в кастрюлю воду, посолить, поперчить и довести до кипения.
- Добавить овсяные хлопья. Уменьшить огонь и варить суп на медленном огне около 15-20 минут.
Суп получается еще вкуснее, если его настоять под крышкой 10-15 минут перед подачей. Перед подачей украсить зеленью.