Овсяные вафли на завтрак

Овсяные вафли

Вкусные и питательные овсяные вафли станут отличным вариантом для завтрака, обеда или перекуса. Они не только сытные, но и богаты клетчаткой и полезными микроэлементами. Этот рецепт прост в исполнении и не займет много времени.

Ингредиенты

  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 1 банан, размятый
  • 1 яйцо
  • ½ стакана молока
  • 1 чайная ложка меда (по желанию)
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта
  • щепотка соли
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. В большой миске смешайте овсяные хлопья, размятый банан, яйцо, молоко, мед (если используете), ванильный экстракт и соль.
  2. Хорошо перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
  3. Разогрейте антипригарную сковороду на среднем огне.
  4. Вылейте 1/4 чашки смеси овсяных вафель на горячую сковороду.
  5. Готовьте вафли в течение 2-3 минут с каждой стороны, или пока они не подрумянятся.

Для более хрустящих вафель можно добавить в тесто ½ стакана муки. Также вместо молока можно использовать растительное молоко.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий