Вкусные и питательные овсяные вафли станут отличным вариантом для завтрака, обеда или перекуса. Они не только сытные, но и богаты клетчаткой и полезными микроэлементами. Этот рецепт прост в исполнении и не займет много времени.
Ингредиенты
- 1 стакан овсяных хлопьев
- 1 банан, размятый
- 1 яйцо
- ½ стакана молока
- 1 чайная ложка меда (по желанию)
- ½ чайной ложки ванильного экстракта
- щепотка соли
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- В большой миске смешайте овсяные хлопья, размятый банан, яйцо, молоко, мед (если используете), ванильный экстракт и соль.
- Хорошо перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
- Разогрейте антипригарную сковороду на среднем огне.
- Вылейте 1/4 чашки смеси овсяных вафель на горячую сковороду.
- Готовьте вафли в течение 2-3 минут с каждой стороны, или пока они не подрумянятся.
Для более хрустящих вафель можно добавить в тесто ½ стакана муки. Также вместо молока можно использовать растительное молоко.