Овсяные сконы

Яблочные СКОНЫ

Овсяные сконы – это вкусный и полезный завтрак, который можно приготовить быстро и просто. Они хрустящие снаружи, мягкие внутри и отлично сочетаются с вареньем, медом или фруктами. Этот рецепт не требует много времени и ингредиентов, а результат вас приятно удивит!

Ингредиенты

  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 1 стакан молока
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка меда (по желанию)
  • ½ ч. ложки разрыхлителя
  • Щепотка соли
Калорийность 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. В миске смешайте овсяные хлопья, молоко, яйцо, мед (если используете), разрыхлитель и соль.
  2. Хорошо перемешайте до однородной консистенции. Тесто должно быть густым, но не слишком плотным.
  3. Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее небольшим количеством масла.
  4. Вылейте на сковороду по ¼ стакана теста для каждого скона.
  5. Жарьте сконы по 2-3 минуты с каждой стороны, или до золотисто-коричневого цвета.

Для более хрустящих сконов можно добавить в тесто немного муки. Также вместо меда можно использовать сахар или другие подсластители по вкусу. При подаче овсяные сконы можно полить медом, вареньем, сгущенным молоком или фруктовым соусом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Кристалл_Тень

    Отличная статья! Фотографии просто восхитительные, всё очень понятно и наглядно, как раз то, что нужно для вдохновения!

    Ответить