Овсяные маффины с тыквой, орехами и пряностями

Маффины с кукурузной мукой или обычной

Овсяные маффины с тыквой, орехами и пряностями — это вкусный и полезный завтрак или перекус. Они богаты клетчаткой, витаминами и минералами, а также обладают приятным ароматом благодаря специям.

Ингредиенты

  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 1 стакан тыквенного пюре
  • 1/2 стакана молока (можно заменить водой)
  • 1/4 стакана меда или сахара
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1/4 стакана измельченных орехов (грецких, миндаля или пекан)
Калорийность 200 ккал на маффин
Порций 8-10
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В большой миске смешайте овсяные хлопья, тыквенное пюре, молоко, мед (или сахар) и яйцо.
  2. Добавьте разрыхлитель, корицу и мускатный орех. Хорошо перемешайте.
  3. Влейте в тесто измельченные орехи.
  4. Разогрейте духовку до 180°C.
  5. Выложите тесто по формам для маффинов, заполнив их на 2/3.
  6. Выпекайте в течение 20-25 минут или пока зубочистка, воткнутая в центр маффина, не выйдет чистой.

Для более яркого вкуса добавьте к тесту щепотку имбиря или кардамона. Тыквенное пюре можно заменить тыквой, запеченной в духовке и измельчённой.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий