Овсяные маффины с изюмом

Овсяные маффины с изюмом — это замечательный способ начать день или перекусить в течение дня. Они нежные, ароматные и полны полезных веществ от овсянки. Ингредиенты для них доступны каждому, а процесс приготовления очень простой.

Ингредиенты для овсяных маффинов с изюмом

  • 1 стакан (80 г) овсяных хлопьев
  • 1/2 стакана (60 г) муки
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана (100 г) сахара
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана (120 мл) молока
  • 1/4 стакана (60 мл) растопленного сливочного масла
  • 1/2 стакана изюма
Калорийность 約 300 ккал на маффин
Порции 8
Время приготовления 20 минут

Приготовление овсяных маффинов с изюмом

  1. В большой миске смешать муку, разрыхлитель и соль. В другой миске взбить яйцо с сахаром, молоком и растопленным маслом.
  2. Добавить сухие ингредиенты к мокрым и перемешать до однородной массы.
  3. Включить духовку на 180°C. Противень застелить пергаментной бумагой.
  4. Добавить изюм в тесто и аккуратно перемешать.
  5. Наполнить формочки для маффинов на 2/3 их объема.
  6. Выпекать в течение 15-20 минут, или до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к тесту щепотку корицы или ванильного экстракта. Изюм можно заменить другими сухофруктами, например, курагой или черносливом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий