Овсяные маффины с изюмом — это замечательный способ начать день или перекусить в течение дня. Они нежные, ароматные и полны полезных веществ от овсянки. Ингредиенты для них доступны каждому, а процесс приготовления очень простой.
Ингредиенты для овсяных маффинов с изюмом
- 1 стакан (80 г) овсяных хлопьев
- 1/2 стакана (60 г) муки
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/2 стакана (100 г) сахара
- 1 яйцо
- 1/2 стакана (120 мл) молока
- 1/4 стакана (60 мл) растопленного сливочного масла
- 1/2 стакана изюма
Калорийность | 約 300 ккал на маффин |
Порции | 8 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление овсяных маффинов с изюмом
- В большой миске смешать муку, разрыхлитель и соль. В другой миске взбить яйцо с сахаром, молоком и растопленным маслом.
- Добавить сухие ингредиенты к мокрым и перемешать до однородной массы.
- Включить духовку на 180°C. Противень застелить пергаментной бумагой.
- Добавить изюм в тесто и аккуратно перемешать.
- Наполнить формочки для маффинов на 2/3 их объема.
- Выпекать в течение 15-20 минут, или до золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к тесту щепотку корицы или ванильного экстракта. Изюм можно заменить другими сухофруктами, например, курагой или черносливом.