Овсяные кокосовые маффины без яиц и молока

Овсяные кексы ПП

Эти овсяные кокосовые маффины – идеальный вариант для здорового и вкусного завтрака или перекуса. Они легко готовятся, не требуют яиц и молока, а насыщенный кокосный вкус добавит позитивных эмоций вашему дню.

Ингредиенты

  • 1 стакана овсяных хлопьев
  • ½ стакана кокосовой муки
  • ¼ стакана сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ стакана растительного молока ( Mandel, соевое или другое)
  • 2 столовые ложки кокосового масла, растопленного
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 50 г нарезанных кокоса для украшения
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порции 8
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180°C. Выстелите формочку для маффинов бумажными капсулами.
  2. В большой миске смешайте овсяные хлопья, кокосовую муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  3. В другой миске смешайте растительное молоко, растопленное кокосовое масло и ванильный экстракт.
  4. Добавьте влажные ингредиенты к сухим и тщательно перемешайте до получения однородной массы.
  5. Разлейте тесто по формочкам для маффинов, заполняя их на ¾ высоты.
  6. Посыпьте верхушки каждого маффина кокосовой стружкой.
  7. Выпекайте в течение 18-20 минут, или пока зубочистка, воткнутая в центр маффина, не выйдет чистой.
  8. Остудите маффины в форме в течение 5 минут, затем переложите на решетку для полного охлаждения.

Для более насыщенного кокосового вкуса можно добавить в тесто ¼ стакана кокосовой стружки. Также маффины можно сделать еще более полезными, добавив ½ стакана измельченных ягод или фруктов.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Аэронс

    Потрясающе написанный пост! Очень ценю вашу четкость и структурированность – все шаги рецепта легко понять и повторить, даже если вы не очень опытный кулинар. Спасибо за отличный рецепт и прекрасное изложение!

    Ответить