Овсяное печенье — это замечательный способ насладиться вкусной и полезной выпечкой. Оно быстро готовится, отлично подходит для завтрака или перекуса, а благодаря овсянке содержит множество ценных витаминов и минералов. Этот рецепт простой и доступный, даже начинающие кулинары смогут его приготовить.
Ингредиенты
- 1 стакан (80 г) измельченной овсянки
- ½ стакана (60 г) муки
- ¼ стакана (50 г) сахара
- ¼ чайной ложки соли
- ½ чайной ложки разрыхлителя
- ⅓ стакана (80 мл) растительного масла
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка меда (по желанию)
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 12-15 шт. |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В большой миске смешать муку, сахар, соль и разрыхлитель.
- Добавить измельченную овсянку и перемешать.
- В отдельной миске взбить растительное масло, яйцо и мед (если используете).
- Влить жидкие ингредиенты в сухие и хорошо перемешать до однородности.
- Выложить тесто на противень, застеленный пергаментом.
- Сформировать печенье чайной ложкой или столовой ложкой, оставляя между ними расстояние для разрастания.
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке 10-12 минут, пока края не подрумянятся.
- Дать печенью остыть на противне несколько минут перед тем, как переложить его на решетку для полного охлаждения.
Чтобы печенье было еще вкуснее, можно добавить в тесто кусочки шоколада или сухофрукты. Также можно поэкспериментировать с различными видами овсянки: использовать геркулес, дроблёнку или молотую овсянку.