Овсяноблины – это вкусный и полезный завтрак, который понравится как детям, так и взрослым. Вкусовые качества овсяных блинов прекрасно дополняются нежной начинкой из перепелиных яиц. Перепелиные яйца обладают более насыщенным вкусом по сравнению с куриными, а также богаты белком и полезными микроэлементами.
Ингредиенты для овсяноблинов с перепелиными яйцами
- 1 стакан овсяных хлопьев
- 1 стакан молока
- 1 яйцо
- 1 ст. ложка меда или сахара
- Щепотка соли
- Перепелиные яйца – по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление овсяноблинов с перепелиными яйцами
- Овсяные хлопья измельчить в блендере или кофемолке до состояния муки.
- В миске смешать овсяную муку, молоко, яйцо, мед (или сахар) и соль. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
- Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне.
- Налить на разогретую сковороду 1/4 стакана теста и разровнять лопаткой.
- Жарить блины со всех сторон до золотистой корочки (по 2-3 минуты с каждой стороны).
- Готовые овсяные блинчики выложить на тарелку.
- Перепелиные яйца взбить вилкой и обжарить на сковороде, как обычные яичницы.
- Разложить перепелиные яйца поверх овсяных блинов.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто ванильный экстракт или корицу. В качестве начинки помимо перепелиных яиц, можно использовать свежие ягоды, фрукты, орехи или шоколадную пасту. Приятного аппетита!