Овсяноблин с перепелиными яйцами

Овсяноблины – это вкусный и полезный завтрак, который понравится как детям, так и взрослым. Вкусовые качества овсяных блинов прекрасно дополняются нежной начинкой из перепелиных яиц. Перепелиные яйца обладают более насыщенным вкусом по сравнению с куриными, а также богаты белком и полезными микроэлементами.

Ингредиенты для овсяноблинов с перепелиными яйцами

  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 1 стакан молока
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка меда или сахара
  • Щепотка соли
  • Перепелиные яйца – по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление овсяноблинов с перепелиными яйцами

  1. Овсяные хлопья измельчить в блендере или кофемолке до состояния муки.
  2. В миске смешать овсяную муку, молоко, яйцо, мед (или сахар) и соль. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
  3. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне.
  4. Налить на разогретую сковороду 1/4 стакана теста и разровнять лопаткой.
  5. Жарить блины со всех сторон до золотистой корочки (по 2-3 минуты с каждой стороны).
  6. Готовые овсяные блинчики выложить на тарелку.
  7. Перепелиные яйца взбить вилкой и обжарить на сковороде, как обычные яичницы.
  8. Разложить перепелиные яйца поверх овсяных блинов.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто ванильный экстракт или корицу. В качестве начинки помимо перепелиных яиц, можно использовать свежие ягоды, фрукты, орехи или шоколадную пасту. Приятного аппетита!

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий