Овсяно-пшеничный бездрожжевой хлеб с орехами

Овсяной хлеб

Этот рецепт овсяно-пшеничного бездрожжевого хлеба с орехами идеально подходит для тех, кто ищет полезный и вкусный завтрак или перекус. Он не содержит дрожжей, что делает его более лёгким для пищеварения, а овсянка и пшеница богаты клетчаткой и витаминами. Орехи добавляют хрустящей текстуры и здоровых жиров.

Ингредиенты

  • 2 стакана овсяных хлопьев
  • 1 стакан цельнозерновой пшеничной муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки молотой кориандра
  • 1 столовая ложка семян льна
  • 1 стакан тёплой воды
  • 1/2 стакана измельчённых орехов (грецкие, миндаль, кешью)
Калорийность: ~300 ккал на 100 гр
Порций: 8-10
Время приготовления: 45 минут (плюс время для выпекания)

Приготовление

  1. В большой миске смешайте овсяные хлопья, пшеничную муку, соль, кориандр и семена льна.
  2. Добавьте тёплую воду и хорошо перемешайте до однородной массы.
  3. Влейте тесто в смазанную маслом форму для хлеба (размер 20×10 см).
  4. Поверх теста равномерно распределите измельчённые орехи.
  5. Выпекайте хлеб в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 30-40 минут, или пока он не подрумянится и зубочистка, воткнутая в центр, не выйдет чистой.

Для более хрустящей корочки можно смазать хлеб водой перед выпечкой. Также можно экспериментировать с добавками: добавить изюм, курагу, цукаты, семечки или другие орехи по вкусу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий