Овсяно-кукурузная лепешка с сыром – это сытное, питательное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет как для завтрака, так и для перекуса. Благодаря сочетанию овсянки и кукурузной муки лепешка получается нежной и воздушной, а сыр придает ей неповторимый пикантный вкус.
Ингредиенты
- 1 стакана овсяных хлопьев
- 1/2 стакана кукурузной муки
- 1 яйцо
- 1/2 стакана молока
- 1/4 чашки тертого сыра (по желанию)
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 300 ккал |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- В миске смешайте овсяные хлопья, кукурузную муку, соль и перец.
- Добавьте яйцо и молоко. Перемешивайте до получения однородного теста.
- По желанию добавьте тертый сыр и перемешайте.
- Разогрейте сковороду на среднем огне.
- Выложите на сковороду столовую ложку теста, разровняв ее по всей поверхности.
- Обжаривайте лепешку с каждой стороны 2-3 минуты, до золотистого цвета.
Лепешки можно подавать горячими со сметаной или йогуртом. При желании можно добавить к тесту различные специи, например, корицу или имбирь.