Овсяно-кукурузная лепешка с сыром

Мчади - кукурузная лепешка

Овсяно-кукурузная лепешка с сыром – это сытное, питательное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет как для завтрака, так и для перекуса. Благодаря сочетанию овсянки и кукурузной муки лепешка получается нежной и воздушной, а сыр придает ей неповторимый пикантный вкус.

Ингредиенты

  • 1 стакана овсяных хлопьев
  • 1/2 стакана кукурузной муки
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана молока
  • 1/4 чашки тертого сыра (по желанию)
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал
Порции 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. В миске смешайте овсяные хлопья, кукурузную муку, соль и перец.
  2. Добавьте яйцо и молоко. Перемешивайте до получения однородного теста.
  3. По желанию добавьте тертый сыр и перемешайте.
  4. Разогрейте сковороду на среднем огне.
  5. Выложите на сковороду столовую ложку теста, разровняв ее по всей поверхности.
  6. Обжаривайте лепешку с каждой стороны 2-3 минуты, до золотистого цвета.

Лепешки можно подавать горячими со сметаной или йогуртом. При желании можно добавить к тесту различные специи, например, корицу или имбирь.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий