Овсяная каша со свеклой и шоколадом

Шоколадная каша

Овсяная каша – это классический завтрак, который мы любим за свою питательность и простоту приготовления. Но что если добавить в него немного необычных ингредиентов? Представляем вам рецепт овсяной каши со свеклой и шоколадом – вкусное сочетание сладкого, кислого и немного землистого!

Ингредиенты

  • 50 г овсяных хлопьев
  • 200 мл молока (можно использовать растительное молоко)
  • 1 средняя свекла
  • 1 ст. л. меда или кленового сиропа
  • 1 ст. л. темного шоколада
  • Щепотка соли
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 1-2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Свеклу очистить, нарезать кубиками и отварить до мягкости (около 10 минут).
  2. В кастрюле смешать овсянку, молоко и соль. Довести до кипения.
  3. Уменьшить огонь и варить под крышкой 5-7 минут, помешивая, пока овсянка не станет мягкой.
  4. Добавить к каше отваренную свеклу, мед или кленовый сироп. Хорошо перемешать.
  5. По желанию, добавить кусочки темного шоколада.
  6. Дать каше настояться 2-3 минуты, чтобы шоколад растаял.

Свеклу можно заменить тыквой или морковью. Для более насыщенного вкуса, добавьте немного корицы или ванили в кашу. Подавайте горячей с орехами и ягодами.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий