Галлийский суп из баранины

Шурпа узбекская

Галлийский суп из баранины — это согревающее и ароматное блюдо французской кухни, которое славится своим глубоким вкусом и богатым составом. Суп обычно подается с гренками или кусочками хлеба, а также может быть дополнен свежими травами для усиления вкусовых ощущений.

Ингредиенты

  • 500 г баранины (лучше всего использовать говяжью ногу)
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 3 картофелины
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 литр мясного бульона
  • 100 мл сухого белого вина
  • 2 лавровых листа
  • черный перец горошком
  • соль по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~ 250 ккал/100 г 4-6 2 часа

Приготовление

  1. Баранину помыть, обсушить и нарезать крупными кусками. Лук очистить, морковь и сельдерей нарезать кубиками, картофель — дольками.
  2. В кастрюле с толстым дном обжарить баранину со всех сторон на среднем огне до золотистого цвета.
  3. Добавить лук, морковь, сельдерей и картофель к баранине. Обжаривать еще 5 минут.
  4. Влить вино, довести до кипения, затем добавить бульон, лавровые листы и перец горошком.
  5. Убавить огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и варить суп в течение 1,5-2 часов, пока мясо не станет очень мягким.
  6. Через полтора часа снять лавровые листы. Солить по вкусу непосредственно перед подачей.

В традиционном рецепте галлийского супа из баранины используется концентрированный мясной бульон, который придает ему неповторимый вкус. Для усиления аромата можно добавить в суп немного тимьяна или розмарина.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий