Овсяная каша — это классический завтрак, который любят многие за свою простоту и полезность. Но чтобы сделать ее еще вкуснее и интереснее, можно добавить различные добавки. В этом рецепте мы расскажем о том, как приготовить овсяную кашу с пряностями, пеканом и апельсиновым джемом — это сочетание сладкого, терпкого и орехового вкуса, которое несомненно придется по вкусу вам и вашим близким.
Ингредиенты
- 1 стакан овсяных хлопьев
- 2 стакана молока
- 1/4 чашки воды
- Щепотка соли
- 1/2 чайной ложки корицы
- 1/4 чайной ложки мускатного ореха
- 1/4 стакана пеканового масла, растопленного
- 1/4 стакана апельсинового джема
Калорийность | 250 ккал |
---|---|
Порций | 1-2 порции |
Время приготовления | 10-15 минут |
Приготовление
- В кастрюле смешайте овсянку, молоко, воду, соль, корицу и мускатный орех.
- Доведите до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь до минимума и варите, помешивая периодически, в течение 5-7 минут или пока каша не загустеет.
- Снимите кастрюлю с огня и добавьте пекановое масло, перемешайте.
- Подавайте горячую овсяную кашу с апельсиновым джемом.
Овсяные хлопья можно заменить на геркулес для более кремовой текстуры. Если вы любите сладкую кашу, добавьте к ней мед или сахар по вкусу.