Овсяная каша с пряностями, пеканом и апельсиновым джемом

Овсяная каша с апельсином

Овсяная каша — это классический завтрак, который любят многие за свою простоту и полезность. Но чтобы сделать ее еще вкуснее и интереснее, можно добавить различные добавки. В этом рецепте мы расскажем о том, как приготовить овсяную кашу с пряностями, пеканом и апельсиновым джемом — это сочетание сладкого, терпкого и орехового вкуса, которое несомненно придется по вкусу вам и вашим близким.

Ингредиенты

  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 2 стакана молока
  • 1/4 чашки воды
  • Щепотка соли
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
  • 1/4 стакана пеканового масла, растопленного
  • 1/4 стакана апельсинового джема
Калорийность 250 ккал
Порций 1-2 порции
Время приготовления 10-15 минут

Приготовление

  1. В кастрюле смешайте овсянку, молоко, воду, соль, корицу и мускатный орех.
  2. Доведите до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь до минимума и варите, помешивая периодически, в течение 5-7 минут или пока каша не загустеет.
  3. Снимите кастрюлю с огня и добавьте пекановое масло, перемешайте.
  4. Подавайте горячую овсяную кашу с апельсиновым джемом.

Овсяные хлопья можно заменить на геркулес для более кремовой текстуры. Если вы любите сладкую кашу, добавьте к ней мед или сахар по вкусу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий