Дрожжевой пшеничный хлеб

Хлеб пшеничный бездрожжевой

Этот рецепт поможет вам приготовить классический дрожжевой пшеничный хлеб с хрустящей корочкой и мягкой, ароматной мякотью. Хлеб получается пышным, вкусным и прекрасно подходит для бутербродов, горячих напитков и просто так.

Ингредиенты для дрожжевого хлеба

  • 300 г пшеничной муки
  • 150 мл теплого молока
  • 7 г свежих или 2,5 г сухих дрожжей
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 ст. ложки растопленного сливочного масла
Калорийность ~ 280 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 2 часа (включая время для расстойки)

Приготовление дрожжевого хлеба

  1. В теплое молоко добавить сахар и дрожжи, перемешать и оставить на 10-15 минут, пока не появится пенка.
  2. В миску просеять муку, сделать в середине углубление и влить туда смесь с дрожжами, соль, растопленное масло.
  3. Замесить тесто до однородности. Если тесто слишком липкое, добавить немного муки.
  4. Смазать емкость маслом, выложить тесто, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 1-1,5 часа, пока оно не увеличится в два раза.
  5. Тесто обмять, сформировать круглый хлеб или багет.
  6. Поставить в разогретую до 200°C духовку и выпекать 30-40 минут, пока корочка не станет золотисто-коричневой.

Совет: перед выпечкой хлеб можно смазать яйцом для более блестящей корочки. Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного мелко нарезанных трав или специй.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий