Овсяная каша с отрубями, корицей и апельсиновой цедрой

Каша с фруктами

Овсяная каша с отрубями, корицей и апельсиновой цедрой — это сытное, вкусное и полезное блюдо, которое станет отличным началом дня. Благодаря добавлению отрубей каша становится еще более питательной и богатой клетчаткой, а корица и апельсиновая цедра придают ей неповторимый аромат и вкусовые нотки.

Ингредиенты

  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 2 стакана воды или молока
  • 1/4 стакана отрубей (можно использовать пшеничные, ржаные или другие)
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • Зерна половины апельсина
  • Мед или сахар по вкусу
Калорийность Персонаж Время приготовления
~ 300 ккал на порцию 2 порции 15 минут

Приготовление

  1. В кастрюле смешать воду или молоко с овсяными хлопьями, отрубями и корицей. Довести до кипения.
  2. Убавить огонь до минимума и варить 5-7 минут, постоянно помешивая, пока каша не загустеет.
  3. Добавить апельсиновую цедру и варить еще 1 минуту.
  4. Снять с огня и добавить мед или сахар по вкусу.

Можно разнообразить кашу добавив ягоды, орехи, сухофрукты или немного сливочного масла.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий