Овсяная каша с масалой и черным чаем – это необыкновенное блюдо, которое сочетает в себе традиционную сытность овсянки с ярким вкусом специй и терпкостью черного чая. Это идеальный вариант для завтрака или перекуса, который зарядит вас энергией на весь день.
Ингредиенты
- Овсяные хлопья – 50 грамм
- Вода – 200 миллилитров
- Масала – 1 чайная ложка
- Черный чай (листья) – 1 чайная ложка
- Сахар или мед по вкусу
Калорийность | ~250 ккал |
Порций | 1 |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление
- В небольшую кастрюлю всыпьте овсяные хлопья и залейте водой. Доведите до кипения на среднем огне.
- Добавьте масалу, черный чай и сахар или мед по вкусу.
- Уменьшите огонь и варите кашу в течение 5-7 минут, постоянно помешивая, пока овсянка не станет мягкой.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного молока или сливок. Также к каше можно подать свежие фрукты или ягоды.