Маринованная жареная курица

Курица в йогуртовом маринаде

Маринованная жареная курица – это классическое блюдо, которое всегда получается вкусным и сочным. Благодаря маринаду курица приобретает нежный аромат и насыщенный вкус. Это простое в приготовлении блюдо, которое может стать отличным вариантом для обеда или ужина.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 500 г
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
  • Паприка сладкая – 1 ст. ложка
  • Лимонный сок – 2 ст. ложки
  • Растительное масло – для жарки
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриное филе порезать на порционные кусочки. В миске смешать соль, черный перец, паприку сладкую и лимонный сок. Залить маринадом курицу и оставить минимум на 30 минут для маринования.
  2. Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне. Обжарить куриные кусочки до золотистой корочки с обеих сторон (примерно по 5-7 минут с каждой стороны).

Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад чеснок, хмели-сунели или другие любимые специи. Жарить курицу лучше на среднем огне, чтобы она прожарилась равномерно и не подгорела.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий