Маринованная жареная курица – это классическое блюдо, которое всегда получается вкусным и сочным. Благодаря маринаду курица приобретает нежный аромат и насыщенный вкус. Это простое в приготовлении блюдо, которое может стать отличным вариантом для обеда или ужина.
Ингредиенты
- Куриное филе – 500 г
- Соль – по вкусу
- Черный перец – по вкусу
- Паприка сладкая – 1 ст. ложка
- Лимонный сок – 2 ст. ложки
- Растительное масло – для жарки
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриное филе порезать на порционные кусочки. В миске смешать соль, черный перец, паприку сладкую и лимонный сок. Залить маринадом курицу и оставить минимум на 30 минут для маринования.
- Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне. Обжарить куриные кусочки до золотистой корочки с обеих сторон (примерно по 5-7 минут с каждой стороны).
Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад чеснок, хмели-сунели или другие любимые специи. Жарить курицу лучше на среднем огне, чтобы она прожарилась равномерно и не подгорела.