Овсяная каша с карамелизированными яблоками

Овсянка с карамелизированными яблоками

Овсяная каша – это классическое и полезное блюдо, которое одинаково любят взрослые и дети. А добавление карамелизированных яблок придаст ей не только сладкий вкус, но и восхитительный аромат.

Ингредиенты для овсяной каши с карамелизированными яблоками

  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 2 стакана молока (можно использовать воду)
  • 2 средних яблока
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1/2 чайной ложки корицы
Калорийность ~300 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 25 минут

Приготовление овсяной каши с карамелизированными яблоками

  1. Яблоки очистить от кожицы и семян, нарезать тонкими ломтиками.
  2. В сковороде растопить сливочное масло, добавить яблоки, коричневый сахар и корицу. Готовить на медленном огне 10-15 минут, помешивая, пока яблоки не станут мягкими и карамелизированными.
  3. В кастрюле довести молоко до кипения. Добавить овсяные хлопья и варить на маленьком огне, постоянно помешивая, 5-7 минут, пока каша не загустеет.
  4. Разложить овсяную кашу по тарелкам, сверху добавить карамелизированные яблоки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в кашу щепотку соли или ванильного экстракта. Яблоки можно заменить другими фруктами, например грушами или персиками.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Элизиум

    Этот рецепт выглядит аппетитно и предлагает интересную вариацию классической овсяной каши.

    Ответить