Хрустящие чипсы из картофеля — классическое и любимое лакомство многих. Сегодня мы предлагаем вам приготовить их дома с использованием всего лишь двух основных ингредиентов: картофеля и оливкового масла. С крупной солью эти чипсы получатся невероятно ароматными и вкусными!
Ингредиенты
- Картофель — 3-4 шт.
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Крупная каменная соль — по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~200 ккал на 100 г | 4 порции | 30 минут |
Приготовление
- Очистите и нарежьте картофель тонкими ломтиками. Толщина около 2 мм.
- Просушите картофельные ломтики бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу.
- В глубокой миске смешайте оливковое масло с солью.
- Обмакните каждый ломтик картошки в масляной смеси, аккуратно распределяя ее по всей поверхности.
- Выложите картофельные ломтики на противень, застеленный пергаментной бумагой, оставляя между ними пространство для равномерного запекания.
- Запекайте в предварительно разогретой до 200°С духовке 15-20 минут, переворачивая чипсы через каждые 7-8 минут, чтобы они подрумянились с обеих сторон.
Для более хрустящих чипсов используйте картофель сорта Испанский или Алис. Не передерживайте чипсы в духовке, иначе они станут сухими.