Хрустящие чипсы с оливковым маслом и крупной солью

Джордж Крам чипсы

Хрустящие чипсы из картофеля — классическое и любимое лакомство многих. Сегодня мы предлагаем вам приготовить их дома с использованием всего лишь двух основных ингредиентов: картофеля и оливкового масла. С крупной солью эти чипсы получатся невероятно ароматными и вкусными!

Ингредиенты

  • Картофель — 3-4 шт.
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Крупная каменная соль — по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~200 ккал на 100 г 4 порции 30 минут

Приготовление

  1. Очистите и нарежьте картофель тонкими ломтиками. Толщина около 2 мм.
  2. Просушите картофельные ломтики бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу.
  3. В глубокой миске смешайте оливковое масло с солью.
  4. Обмакните каждый ломтик картошки в масляной смеси, аккуратно распределяя ее по всей поверхности.
  5. Выложите картофельные ломтики на противень, застеленный пергаментной бумагой, оставляя между ними пространство для равномерного запекания.
  6. Запекайте в предварительно разогретой до 200°С духовке 15-20 минут, переворачивая чипсы через каждые 7-8 минут, чтобы они подрумянились с обеих сторон.

Для более хрустящих чипсов используйте картофель сорта Испанский или Алис. Не передерживайте чипсы в духовке, иначе они станут сухими.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий