Домашнее мясное рагу — это классическое и сытное блюдо, которое согреет вас в холодный вечер. Простой рецепт с доступными ингредиентами позволяет получить невероятно вкусное и ароматное мясо, тушенное во вкусной подливке.
Ингредиенты для домашнего мясного рагу
- 500 гр говядины (или другого мяса на ваш вкус)
- 1 большая луковица
- 2 моркови
- 2 стебля сельдерея
- 3-4 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 1 л мясного бульона
- лавровый лист
- соль и чёрный перец по вкусу
- 2 ст. ложки растительного масла
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 — 2 часа |
Приготовление домашнего мясного рагу
- Мясо нарезать кубиками размером около 3 см. Лук, морковь и сельдерей нарезать мелко.
- В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить мясо со всех сторон до румяной корочки.
- Добавить лук, морковь и сельдерей к мясу. Обжаривать ещё 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Добавить чеснок, томатную пасту, соль, перец и лавровый лист. Перемешать и обжарить ещё 1 минуту.
- Влить мясной бульон, довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 1,5-2 часа, пока мясо не станет очень мягким.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в рагу немного красного вина или соевый соус. Также вы можете экспериментировать с другими овощами — добавить картофель, грибы, болгарский перец.