Летний бананово-клубничный суп — это необыкновенно освежающее и вкусное блюдо, которое удивит ваших гостей своей неординарностью. Несмотря на свою кремовую текстуру, суп невероятно легкий и подходит как для жарких летних дней, так и для романтического ужина.
Ингредиенты для бананово-клубничного супа
- 3 спелых банана
- 200 г клубники
- 200 мл кокосового молока
- 50 мл воды
- 1 ст. л. меда (по вкусу)
- Щепотка ванили
Калорийность | 120 ккал/100 г |
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление бананово-клубничного супа
- Бананы очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Клубнику промойте и нарежьте на кусочки.
- В блендере взбейте бананы, клубнику, кокосовое молоко, воду, мед и ваниль до однородной кремовой консистенции (около 1-2 минут).
- Готовый суп перелейте в миски.
- Перед подачей украсьте свежими ягодами клубники или бананами, а также веточкой мяты.
Для более насыщенного вкуса можно добавить щепотку кардамона или мускатного ореха. Также суп прекрасно сочетается с хрустящими кренделями или вафлями.