Летний бананово-клубничный суп

Томатно клубничный гаспачо

Летний бананово-клубничный суп — это необыкновенно освежающее и вкусное блюдо, которое удивит ваших гостей своей неординарностью. Несмотря на свою кремовую текстуру, суп невероятно легкий и подходит как для жарких летних дней, так и для романтического ужина.

Ингредиенты для бананово-клубничного супа

  • 3 спелых банана
  • 200 г клубники
  • 200 мл кокосового молока
  • 50 мл воды
  • 1 ст. л. меда (по вкусу)
  • Щепотка ванили
Калорийность 120 ккал/100 г
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление бананово-клубничного супа

  1. Бананы очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Клубнику промойте и нарежьте на кусочки.
  2. В блендере взбейте бананы, клубнику, кокосовое молоко, воду, мед и ваниль до однородной кремовой консистенции (около 1-2 минут).
  3. Готовый суп перелейте в миски.
  4. Перед подачей украсьте свежими ягодами клубники или бананами, а также веточкой мяты.

Для более насыщенного вкуса можно добавить щепотку кардамона или мускатного ореха. Также суп прекрасно сочетается с хрустящими кренделями или вафлями.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий