Овсяная каша с девясилом

Овсяная каша

Овсяная каша — это классический завтрак, который полюбился многим своей простотой и пользой. Но чтобы добавить в свой рацион больше витаминов и минералов, можно разнообразить традиционный рецепт овсянки с помощью добавления необычных ингредиентов. Одним из таких интересных вариантов является девясил — растение с уникальным вкусом и большим количеством полезных свойств.

Ингредиенты

  • Овсяные хлопья – 50 г
  • Вода или молоко – 250 мл
  • Девясил (свежий или сушёный) – 1 столовая ложка
  • Мед или сахар по вкусу
  • Фрукты и орехи для украшения
Калорийность ≈ 200 ккал на порцию
Порций 1
Время приготовления 10-15 минут

Приготовление

  1. Овсяные хлопья залить водой или молоком и поставить на средний огонь.
  2. Довести кашу до кипения, затем уменьшить огонь и варить в течение 5-7 минут, помешивая.
  3. Добавить девясил (если свежий, то предварительно вымытый) за 2 минуты до готовности.
  4. Снять кашу с огня и по вкусу добавить мед или сахар.
  5. Подавать овсяную кашу с украшением фруктами и орехами.

Девясил обладает приятным цветочным ароматом и слегка сладковатым вкусом. Он отлично сочетается с овсяной кашей, добавляя ей не только вкусовую нотку, но и полезные свойства. Важно отметить, что девясил может быть токсичным в больших количествах, поэтому его лучше употреблять в умеренных дозах. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Эхориус

    Девясил — отличный выбор для добавления в овсянку! Полезное и вкусное сочетание, особенно зимой, когда нужно подкрепить иммунитет.

    Ответить