Овощные палочки с соусом дзадзики — это лёгкое и освежающее блюдо, которое отлично подойдет как к основному course, так и в качестве закуски. Нежное сочетание хрустящей зелени и пряного соуса всегда радует гостей и домашних.
Ингредиенты
- 200 г овощей (болгарский перец, морковь, кабачок, цукини)
- 150 г йогурта
- 1 зубчик чеснока
- 1 кинза или петрушка
- 1 столовая ложка уксуса (желательно винного)
- 2 столовые ложки растительного масла
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~150 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Овощи нарезать соломкой или брусочками. Обжарить в растительном масле 5-7 минут до мягкости.
- Кинзу/петрушку измельчить мелко. Чеснок пропустить через пресс.
- В миске смешать йогурт, чеснок, уксус, зелень, соль и перец по вкусу.
- Обжаренные овощи подать с соусом дзадзики.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного свежего имбиря или острого перца. Также, вместо йогурта можно использовать кефир или сметана.