Овощные палочки с соусом дзадзики

Овощные палочки

Овощные палочки с соусом дзадзики — это лёгкое и освежающее блюдо, которое отлично подойдет как к основному course, так и в качестве закуски. Нежное сочетание хрустящей зелени и пряного соуса всегда радует гостей и домашних.

Ингредиенты

  • 200 г овощей (болгарский перец, морковь, кабачок, цукини)
  • 150 г йогурта
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 кинза или петрушка
  • 1 столовая ложка уксуса (желательно винного)
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~150 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Овощи нарезать соломкой или брусочками. Обжарить в растительном масле 5-7 минут до мягкости.
  2. Кинзу/петрушку измельчить мелко. Чеснок пропустить через пресс.
  3. В миске смешать йогурт, чеснок, уксус, зелень, соль и перец по вкусу.
  4. Обжаренные овощи подать с соусом дзадзики.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного свежего имбиря или острого перца. Также, вместо йогурта можно использовать кефир или сметана.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий