Овощные блинчики

Шпинатные блинчики

Овощные блинчики — это не только вкусный, но и полезный завтрак или ужин. Благодаря множеству овощей, они насыщены витаминами и минералами, а при желании их можно сделать ещё более диетическими, заменив муку на гречневую или овсяную.

Ингредиенты

  • 200 г картофеля
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 яйцо
  • 50 г муки (можно заменить гречневой или овсяной)
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для обжарки
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить и натереть на мелкой терке. Лук и морковь также нарезать мелко.
  2. В миске смешать муку с яйцом, посолить и поперчить.
  3. К мучной смеси добавить натертый картофель, лук и морковь, перемешать до однородной массы.
  4. Разогреть растительное масло в сковороде. На среднем огне выложить ложкой порции теста, формируя блинчики. Жарить с каждой стороны по 2-3 минуты, до золотистой корочки.

Для более вкусной начинки можно добавить к овощам тертый сыр, мелко нарезанную зелень или специи по вкусу. Готовые блинчики можно подавать со сметаной, йогуртом или любым другим соусом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий