Овощные блинчики — это не только вкусный, но и полезный завтрак или ужин. Благодаря множеству овощей, они насыщены витаминами и минералами, а при желании их можно сделать ещё более диетическими, заменив муку на гречневую или овсяную.
Ингредиенты
- 200 г картофеля
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 яйцо
- 50 г муки (можно заменить гречневой или овсяной)
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для обжарки
Калорийность | ~150 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Картофель очистить и натереть на мелкой терке. Лук и морковь также нарезать мелко.
- В миске смешать муку с яйцом, посолить и поперчить.
- К мучной смеси добавить натертый картофель, лук и морковь, перемешать до однородной массы.
- Разогреть растительное масло в сковороде. На среднем огне выложить ложкой порции теста, формируя блинчики. Жарить с каждой стороны по 2-3 минуты, до золотистой корочки.
Для более вкусной начинки можно добавить к овощам тертый сыр, мелко нарезанную зелень или специи по вкусу. Готовые блинчики можно подавать со сметаной, йогуртом или любым другим соусом.