Этот рецепт — идеальное решение для быстрого и вкусного обеда или легкого ужина. Овощной зеленый салат с тунцом и каперсами сочетает в себе свежесть зелени, соленость рыбы и пикантность каперсов. Готовится он очень просто и не требует особых кулинарных навыков.
Ингредиенты
- 1 банка тунца в собственном соку (185 г)
- 200 г листьев салата
- 50 г помидоров черри
- 50 г красного лука
- 30 г каперсов
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. лимонного сока
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление
- Тунц вынуть из банки и размять вилкой.
- Помидоры черри разрезать пополам, красный лук нарезать тонкими полукольцами. Листья салата промыть и обсушить.
- В миске смешать тунца, помидоры черри, красный лук, каперсы, растительное масло и лимонный сок. Посолить и поперчить по вкусу.
- Добавить листья салата и аккуратно перемешать.
Капперсы можно заменить на маслины или оливки. Для более яркого вкуса добавьте немного мелко нарезанной свежей зелени, например укропа или петрушки.