Овощной зеленый салат с тунцом и каперсами

Салат с тунцом и каперсами

Этот рецепт — идеальное решение для быстрого и вкусного обеда или легкого ужина. Овощной зеленый салат с тунцом и каперсами сочетает в себе свежесть зелени, соленость рыбы и пикантность каперсов. Готовится он очень просто и не требует особых кулинарных навыков.

Ингредиенты

  • 1 банка тунца в собственном соку (185 г)
  • 200 г листьев салата
  • 50 г помидоров черри
  • 50 г красного лука
  • 30 г каперсов
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 10 минут

Приготовление

  1. Тунц вынуть из банки и размять вилкой.
  2. Помидоры черри разрезать пополам, красный лук нарезать тонкими полукольцами. Листья салата промыть и обсушить.
  3. В миске смешать тунца, помидоры черри, красный лук, каперсы, растительное масло и лимонный сок. Посолить и поперчить по вкусу.
  4. Добавить листья салата и аккуратно перемешать.

Капперсы можно заменить на маслины или оливки. Для более яркого вкуса добавьте немного мелко нарезанной свежей зелени, например укропа или петрушки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий