Овощной зеленый салат – это легкое, свежее и вкусное блюдо, которое станет отличным дополнением к любому столу. С его помощью можно быстро и просто получить порцию витаминов и микроэлементов. А льняное масло придает салату неповторимый аромат и полезные жирные кислоты.
Ингредиенты для зеленого салата
- Салатные листья (латук, айсберг, ромэн) – 200 г
- Помидоры черри – 10 шт.
- Огурцы – 1 шт.
- Зеленый лук – 3 перышка
- Льняное масло – 2 ст. ложки
- Соль, перец – по вкусу
Калорийность | 90 ккал |
---|---|
Порции | 1-2 |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление зеленого салата
- Огурцы и помидоры нарезать кубиками.
- Зеленый лук мелко порубить.
- Все ингредиенты сложить в миску.
- Заправить льняным маслом, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Льняное масло можно заменить другим растительным маслом (оливковым, подсолнечным), но его вкус будет отличаться. Для большей насыщенности вкуса добавьте к салату немного тертого сыра пармезан или брынзы.
Неожиданно.