Овощной зеленый салат с льняным маслом

Оливковое масло для салатов

Овощной зеленый салат – это легкое, свежее и вкусное блюдо, которое станет отличным дополнением к любому столу. С его помощью можно быстро и просто получить порцию витаминов и микроэлементов. А льняное масло придает салату неповторимый аромат и полезные жирные кислоты.

Ингредиенты для зеленого салата

  • Салатные листья (латук, айсберг, ромэн) – 200 г
  • Помидоры черри – 10 шт.
  • Огурцы – 1 шт.
  • Зеленый лук – 3 перышка
  • Льняное масло – 2 ст. ложки
  • Соль, перец – по вкусу
Калорийность 90 ккал
Порции 1-2
Время приготовления 10 минут

Приготовление зеленого салата

  1. Огурцы и помидоры нарезать кубиками.
  2. Зеленый лук мелко порубить.
  3. Все ингредиенты сложить в миску.
  4. Заправить льняным маслом, посолить, поперчить и хорошо перемешать.

Льняное масло можно заменить другим растительным маслом (оливковым, подсолнечным), но его вкус будет отличаться. Для большей насыщенности вкуса добавьте к салату немного тертого сыра пармезан или брынзы.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Эонрив.

    Неожиданно.

    Ответить