Картофель запеченный в сырном мундире – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. хрустящая корочка из сыра и нежная начинка из картофеля делают его идеальным вариантом для ужина или перекуса.
Ингредиенты
- Картофель – 4 штуки
- Сыр твердый (моцарелла, чеддер) – 200 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло сливочное – 30 г
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Предварительно разогреть духовку до 200°C.
- Картофель почистить и разрезать на две половинки. Слегка смазать маслом.
- Лук очистить, нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Наполнить каждую картофелину смесью лука и сыра.
- Посолить, поперчить по вкусу.
- Выложить картофель в форму для запекания и поставить в разогретую духовку на 40-50 минут.
- Готовность проверить зубочисткой. Когда она легко входит в картофель, блюдо готово.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к луку немного чеснока или копченой паприки. Сыр можно использовать любой по вкусу, экспериментируйте!