Картофель запеченный в сырном мундире

Запеченная картошка с сыром

Картофель запеченный в сырном мундире – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. хрустящая корочка из сыра и нежная начинка из картофеля делают его идеальным вариантом для ужина или перекуса.

Ингредиенты

  • Картофель – 4 штуки
  • Сыр твердый (моцарелла, чеддер) – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло сливочное – 30 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Предварительно разогреть духовку до 200°C.
  2. Картофель почистить и разрезать на две половинки. Слегка смазать маслом.
  3. Лук очистить, нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
  4. Сыр натереть на крупной терке.
  5. Наполнить каждую картофелину смесью лука и сыра.
  6. Посолить, поперчить по вкусу.
  7. Выложить картофель в форму для запекания и поставить в разогретую духовку на 40-50 минут.
  8. Готовность проверить зубочисткой. Когда она легко входит в картофель, блюдо готово.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к луку немного чеснока или копченой паприки. Сыр можно использовать любой по вкусу, экспериментируйте!

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий