Овощной тартар с зеленым сорбетом

Овощной тартар

Овощной тартар с зеленым сорбетом – это изысканное и освежающее блюдо, которое идеально подходит для летних дней. Сочетание хрустящих свежих овощей и нежного, кисло-сладкого сорбета создает удивительный баланс вкусов и текстур.

Ингредиенты

  • Для тартара:
  • 200 г молодой свеклы
  • 150 г редиса
  • 100 г огурца
  • 50 г зеленого лука
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • Соль, перец по вкусу
  • Для зеленого сорбета:
  • 200 г шпината
  • 50 г сахарной пудры
  • 100 мл воды
  • 30 мл лимонада
Калорийность 70-80 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Свеклу и редис очистить, порезать тонкими ломтиками. Огурец нарезать кубиками, зеленый лук мелко порубить.
  2. В миске соединить все овощи, заправить оливковым маслом, бальзамическим уксусом, посолить и поперчить.
  3. Для сорбета: шпинат отварить в кипятке 1 минуту, остудить. Процедить через сито. Смешать шпинат с сахарной пудрой, водой и лимонадом в кастрюле.
  4. Довести до кипения, постоянно помешивая. Снять с огня и процедить.
  5. Залить полученный сироп в контейнер для мороженого и заморозить 3-4 часа.
  6. Перед подачей сорбет взбить блендером до кремообразной консистенции.
  7. Выложить тартар на тарелки, сверху полить зеленым сорбетом и украсить веточкой свежей зелени.

Совет: Для более яркого вкуса можно добавить в тартар немного свежего укропа или кинзы. Сорбет можно заморозить заранее, чтобы он был более плотным.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий