Овощной тартар с зеленым сорбетом – это изысканное и освежающее блюдо, которое идеально подходит для летних дней. Сочетание хрустящих свежих овощей и нежного, кисло-сладкого сорбета создает удивительный баланс вкусов и текстур.
Ингредиенты
- Для тартара:
- 200 г молодой свеклы
- 150 г редиса
- 100 г огурца
- 50 г зеленого лука
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. бальзамического уксуса
- Соль, перец по вкусу
- Для зеленого сорбета:
- 200 г шпината
- 50 г сахарной пудры
- 100 мл воды
- 30 мл лимонада
Калорийность | 70-80 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Свеклу и редис очистить, порезать тонкими ломтиками. Огурец нарезать кубиками, зеленый лук мелко порубить.
- В миске соединить все овощи, заправить оливковым маслом, бальзамическим уксусом, посолить и поперчить.
- Для сорбета: шпинат отварить в кипятке 1 минуту, остудить. Процедить через сито. Смешать шпинат с сахарной пудрой, водой и лимонадом в кастрюле.
- Довести до кипения, постоянно помешивая. Снять с огня и процедить.
- Залить полученный сироп в контейнер для мороженого и заморозить 3-4 часа.
- Перед подачей сорбет взбить блендером до кремообразной консистенции.
- Выложить тартар на тарелки, сверху полить зеленым сорбетом и украсить веточкой свежей зелени.
Совет: Для более яркого вкуса можно добавить в тартар немного свежего укропа или кинзы. Сорбет можно заморозить заранее, чтобы он был более плотным.