Гефилте-фиш – это традиционное еврейское блюдо, которое изготавливается из фарша рыбы и имеет долгую историю. Его название переводится как «рыбий фарш», что очень точно отражает суть этого деликатеса. Гефилте-фиш чаще всего подают с томатом, луком и картофельным пюре. Блюдо может быть приготовлено как в жаренном виде, так и отварным.
Ингредиенты для гефилте-фиша
- 500 г филе белой рыбы (например, судака, щуки)
- 1 луковица
- 2 яйца
- 4 ст. л. муки
- 1 ст. л. растительного масла
- соль и перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление гефилте-фиша
- Рыбу почистить, удалить кости и перебить в фарш. Лук нарезать мелко и обжарить до золотистого цвета.
- К рыбе добавить лук, яйца, муку, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Сформировать из фарша шарики диаметром 3-4 см.
- Разогреть растительное масло в кастрюле и обжарить гефилте-фиш с каждой стороны до золотистого цвета (5-7 минут).
- Добавить немного воды или бульона в кастрюлю, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 10-15 минут.
Гефилте-фиш может быть подан с различными гарнирами: картофельным пюре, рисом, свежими овощами или салатом. По желанию его можно украсить зеленью и сметаной. При хранении гефилте-фиша в холодильнике он сохранит свежесть до 3-4 дней.