Гефилте-фиш

Еврейская кухня гефилте Фиш

Гефилте-фиш – это традиционное еврейское блюдо, которое изготавливается из фарша рыбы и имеет долгую историю. Его название переводится как «рыбий фарш», что очень точно отражает суть этого деликатеса. Гефилте-фиш чаще всего подают с томатом, луком и картофельным пюре. Блюдо может быть приготовлено как в жаренном виде, так и отварным.

Ингредиенты для гефилте-фиша

  • 500 г филе белой рыбы (например, судака, щуки)
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 4 ст. л. муки
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль и перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление гефилте-фиша

  1. Рыбу почистить, удалить кости и перебить в фарш. Лук нарезать мелко и обжарить до золотистого цвета.
  2. К рыбе добавить лук, яйца, муку, соль и перец. Хорошо перемешать.
  3. Сформировать из фарша шарики диаметром 3-4 см.
  4. Разогреть растительное масло в кастрюле и обжарить гефилте-фиш с каждой стороны до золотистого цвета (5-7 минут).
  5. Добавить немного воды или бульона в кастрюлю, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 10-15 минут.

Гефилте-фиш может быть подан с различными гарнирами: картофельным пюре, рисом, свежими овощами или салатом. По желанию его можно украсить зеленью и сметаной. При хранении гефилте-фиша в холодильнике он сохранит свежесть до 3-4 дней.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий