Овощной суп с беконом и фасолью

Фасолевый суп с брокколи

Овощной суп с беконом и фасолью – это сытное, ароматное и очень вкусное блюдо, которое понравится всей семье. Благодаря сочетанию хрустящего бекона, сочных овощей и мягкой фасоли, суп получается невероятно сбалансированным по вкусу.

Ингредиенты

  • Бекон – 150 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Фасоль (замороженная или консервированная) – 200 г
  • Сливки (необязательно) – 100 мл
  • Бульон (говяжий, куриный или овощной) – 1 л
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу
Калорийность ~250 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Нарезать бекон кубиками и обжарить на сковороде до золотистой корочки.
  2. Лук и морковь нарезать мелким кубиком, картофель – средними кусочками.
  3. В кастрюлю с кипящим бульоном добавить картофель и варить 10 минут.
  4. Добавить к картофелю лук, морковь и обжаренный бекон. Варить еще 10 минут.
  5. Добавить фасоль, соль и перец по вкусу.
  6. Варить суп еще 5 минут.
  7. Подавать горячим, украсив зеленью. Можно добавить сливки перед подачей.

Совет: для более насыщенного вкуса можно использовать копченый бекон или добавить в суп немного паприки при обжарке лука и моркови.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий