Овощной суп с беконом и фасолью – это сытное, ароматное и очень вкусное блюдо, которое понравится всей семье. Благодаря сочетанию хрустящего бекона, сочных овощей и мягкой фасоли, суп получается невероятно сбалансированным по вкусу.
Ингредиенты
- Бекон – 150 г
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Фасоль (замороженная или консервированная) – 200 г
- Сливки (необязательно) – 100 мл
- Бульон (говяжий, куриный или овощной) – 1 л
- Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
Калорийность | ~250 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Нарезать бекон кубиками и обжарить на сковороде до золотистой корочки.
- Лук и морковь нарезать мелким кубиком, картофель – средними кусочками.
- В кастрюлю с кипящим бульоном добавить картофель и варить 10 минут.
- Добавить к картофелю лук, морковь и обжаренный бекон. Варить еще 10 минут.
- Добавить фасоль, соль и перец по вкусу.
- Варить суп еще 5 минут.
- Подавать горячим, украсив зеленью. Можно добавить сливки перед подачей.
Совет: для более насыщенного вкуса можно использовать копченый бекон или добавить в суп немного паприки при обжарке лука и моркови.