Овощной салат со сметанно-горчичной заправкой

Овощной салат со сметанно-горчичной заправкой – это простой, вкусный и питательный вариант для любого обеда или ужина. Салат прекрасно сочетается с мясными или рыбными блюдами, а также отлично подойдет как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная – 200 г
  • Картофель отварной – 1 шт.
  • Морковь отварная – 1 шт.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Зелень (укроп, петрушка) – пучок
  • Сметана – 2 ст. ложки
  • Горчица – 1/2 ч. ложки
  • Соль и перец – по вкусу
Калорийность ≈ 150 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Капусту тонко нашинкуйте. Картофель, морковь и огурец нарежьте кубиками. Помидор – тонкими слайсами.
  2. В миске смешайте все овощи и зелень, мелко порубленую.
  3. Для заправки смешайте сметану с горчицей, солью и перцем.
  4. Заправьте салат и перемешайте.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в заправку немного сахара или меда. Если вы любите острые блюда, добавьте больше горчицы или щепотку красного перца.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий