Овощной салат с вялеными томатами – это простой, но изысканный и вкусный рецепт, который идеально подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Сочетание свежих овощей, сладких вяленых томатов и ароматных специй создает неповторимый вкус, который не оставит вас равнодушными.
Ингредиенты
- 200 г листьев салата
- 1 красный лук
- 1 болгарский перец
- 100 г вяленых томатов
- 50 г моцареллы
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 ст. ложка бальзамического уксуса
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Листья салата тщательно промыть и обсушить.
- Красный лук нарезать полукольцами, болгарский перец соломкой.
- Вяленые помидоры разрезать на кусочки. Моцареллу нарезать кубиками.
- Смешать в салатнице листья салата, красный лук, болгарский перец, вяленые томаты и моцареллу.
- Заправить оливковым маслом, бальзамическим уксусом, солью и перцем по вкусу.
Вяленые томаты можно заменить на сушеные помидоры черри или добавить свежие помидорки в салат. Для более пикантного вкуса добавьте немного горчицы или каперсов.