Овощной салат с вялеными томатами

Салат с вялеными помидорами от Юлии Высоцкой

Овощной салат с вялеными томатами – это простой, но изысканный и вкусный рецепт, который идеально подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Сочетание свежих овощей, сладких вяленых томатов и ароматных специй создает неповторимый вкус, который не оставит вас равнодушными.

Ингредиенты

  • 200 г листьев салата
  • 1 красный лук
  • 1 болгарский перец
  • 100 г вяленых томатов
  • 50 г моцареллы
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка бальзамического уксуса
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Листья салата тщательно промыть и обсушить.
  2. Красный лук нарезать полукольцами, болгарский перец соломкой.
  3. Вяленые помидоры разрезать на кусочки. Моцареллу нарезать кубиками.
  4. Смешать в салатнице листья салата, красный лук, болгарский перец, вяленые томаты и моцареллу.
  5. Заправить оливковым маслом, бальзамическим уксусом, солью и перцем по вкусу.

Вяленые томаты можно заменить на сушеные помидоры черри или добавить свежие помидорки в салат. Для более пикантного вкуса добавьте немного горчицы или каперсов.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий