Свинина, фаршированная грушами

Фаршированная свиная вырезка

Свинина, фаршированная грушами, – это оригинальное и очень вкусное блюдо, которое идеально подходит для праздничного стола или просто уютного ужина. Мясо получается сочным и ароматным благодаря сладким грушам, а запеченные овощи добавляют блюду пикантности и изысканности.

Ингредиенты

  • 1 кг свинины (лучше всего использовать корейку или вырезку)
  • 4-5 больших груш
  • 2 средних луковиц
  • 1 морковь
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1/4 ч. ложки черного перца
  • 1/4 чашки белого вина (необязательно)
  • 1 столовая ложка мелко нарезанной свежей зелени (петрушка, укроп)
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Свинину промыть, обсушить и разрезать на куски толщиной около 2 см. Лук и морковь мелко нарезать.
  2. В сковороде растопить сливочное масло и обжарить лук и морковь до мягкости (5-7 минут).
  3. Добавить к овощам груши, нарезанные четвертинками, соль, перец и жарить еще 5-7 минут, пока груши не начнут немного размягчаться. Влить вино (если используете), перемешать и тушить еще 2 минуты.
  4. Каждый кусок свинины положить на плоскую поверхность, сделать надрез посередине и расширить его до конца, не разрезая до конца. Нафаршировать каждый кусочек мясной смесью из груш и овощей.
  5. Фаршированную свинину выложить в форму для запекания. Запекать в разогретой до 180°C духовке 45-60 минут, пока мясо не станет мягким и румяным.
  6. Готовую свинину украсить свежей зеленью.

Перед тем, как запекать, можно добавить в фарш немного измельченных орехов или кураги для более насыщенного вкуса. Важно не переусердствовать с солью, так как груши и сами по себе сладкие.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий