Мидии на гриле – это простое, но очень вкусное блюдо, которое отлично подойдет для летнего пикника или ужина с друзьями. Благодаря грилю мидии приобретают восхитительный аромат и слегка копченый вкус. Приготовление не займет много времени, а результат превзойдет все ожидания.
Ингредиенты для мидий на гриле
- 1 кг свежих мидий
- 3 ст. л. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень укропа для украшения
Калорийность | ≈ 150 ккал на 100 грамм |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление мидий на гриле
- Перед приготовлением тщательно промыть мидии под холодной водой и удалить все нечистоты.
- Смешать оливковое масло с чесноком, солью и перцем.
- Нагреть гриль до высокой температуры.
- Смазать решетку гриля маслом.
- Поместить мидии на гриль и жарить 5-7 минут с каждой стороны, пока они не раскрылись.
- Посыпать готовые мидии свежей зеленью укропа.
Важно использовать свежие мидии. Если вы сомневаетесь в их свежести, лучше не рисковать и выбрать другое блюдо. Гриль должен быть очень горячим, чтобы мидии быстро приготовились и сохранили свою форму. Не пережаривайте мидии – они должны быть только слегка прожаренными.