Летняя паста с горохом и мятой

Летняя паста с горохом и мятой — это освежающее и простое блюдо, идеально подходящее для жарких дней. Благодаря сочетанию нежной пасты, сочного гороха и ароматной мяты, оно станет настоящим украшением вашего стола.

Ингредиенты

  • 200 г пасты
  • 150 г свежего или замороженного гороха
  • 1/2 пучка мяты, свежей
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • Щепотка красного перца (по желанию)
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление

  1. В большой кастрюле с кипящей соленой водой сварите пасту согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока паста варится, в небольшой сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте измельченный чеснок и красный перец (если используете) и обжаривайте 1 минуту, пока не появится аромат.
  3. Добавьте горох к чесноку и обжаривайте еще 3-4 минуты, пока он не начнет мягчать.
  4. Отделите часть мяты для украшения. Остальную мелко порубите и добавьте к гороху.
  5. Слийте пасту и добавьте ее к гороху в сковороду. Хорошо перемешайте, чтобы все равномерно распределилось.
  6. Посолите и поперчите по вкусу.
  7. Разложите пасту по тарелкам и украсьте оставшейся мятой.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в сковороду с горохом немного белого вина или лимонного сока. А вместо свежей мяты, можно использовать сушеную — 1 чайную ложку на порцию пасты.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий