Летняя паста с горохом и мятой — это освежающее и простое блюдо, идеально подходящее для жарких дней. Благодаря сочетанию нежной пасты, сочного гороха и ароматной мяты, оно станет настоящим украшением вашего стола.
Ингредиенты
- 200 г пасты
- 150 г свежего или замороженного гороха
- 1/2 пучка мяты, свежей
- 2 зубчика чеснока
- 3 столовые ложки оливкового масла
- Щепотка красного перца (по желанию)
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление
- В большой кастрюле с кипящей соленой водой сварите пасту согласно инструкции на упаковке.
- Пока паста варится, в небольшой сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте измельченный чеснок и красный перец (если используете) и обжаривайте 1 минуту, пока не появится аромат.
- Добавьте горох к чесноку и обжаривайте еще 3-4 минуты, пока он не начнет мягчать.
- Отделите часть мяты для украшения. Остальную мелко порубите и добавьте к гороху.
- Слийте пасту и добавьте ее к гороху в сковороду. Хорошо перемешайте, чтобы все равномерно распределилось.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Разложите пасту по тарелкам и украсьте оставшейся мятой.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить в сковороду с горохом немного белого вина или лимонного сока. А вместо свежей мяты, можно использовать сушеную — 1 чайную ложку на порцию пасты.