Имбирные человечки

Имбирные пряники Lebkuchen

Имбирные человечки – это классическое праздничное лакомство, которое любят все дети и взрослые. Хрустящие снаружи и мягкие внутри, они не только вкусные, но и очень красивые. Сделать их можно самостоятельно, выбрав оригинальный дизайн и украсив по своему вкусу.

Ингредиенты для имбирных человечков

  • 1 стакан (200 г) муки;
  • ½ стакана (60 г) сахара;
  • ¼ стакана (30 г) коричневого сахара;
  • 1 чайная ложка имбирной пряности;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • ¼ чайной ложки мускатного ореха;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 75 г холодного сливочного масла, нарезанного кубиками;
  • ⅓ стакана (80 мл) воды;
Калорийность 300 ккал на 1 штуку
Порций 24 штуки
Время приготовления 1 час (плюс время охлаждения и выпечки)

Приготовление имбирных человечков

  1. В большой миске смешайте муку, сахар, коричневый сахар, имбирь, корицу, мускатный орех и соду.
  2. Добавьте холодное сливочное масло и перемешайте до образования крошки.
  3. Постепенно добавьте воду, замешивая тесто до получения однородной массы.
  4. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30-60 минут.
  5. Раскатайте тесто на присыпанном мукой столе толщиной около 5 мм.
  6. Вырежьте имбирных человечков из теста с помощью формочек.
  7. Переложите печенья на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  8. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке около 8-10 минут, или пока края не станут золотистыми.
  9. Остудите печенья на решетке.

Совет: Чтобы тесто было более эластичным, добавьте в него немного молока. Украсьте готовые имбирных человечков глазурью, цветной посыпкой или шоколадными капельками.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий