Имбирные человечки – это классическое праздничное лакомство, которое любят все дети и взрослые. Хрустящие снаружи и мягкие внутри, они не только вкусные, но и очень красивые. Сделать их можно самостоятельно, выбрав оригинальный дизайн и украсив по своему вкусу.
Ингредиенты для имбирных человечков
- 1 стакан (200 г) муки;
- ½ стакана (60 г) сахара;
- ¼ стакана (30 г) коричневого сахара;
- 1 чайная ложка имбирной пряности;
- ½ чайной ложки корицы;
- ¼ чайной ложки мускатного ореха;
- ½ чайной ложки соды;
- 75 г холодного сливочного масла, нарезанного кубиками;
- ⅓ стакана (80 мл) воды;
Калорийность | 300 ккал на 1 штуку |
---|---|
Порций | 24 штуки |
Время приготовления | 1 час (плюс время охлаждения и выпечки) |
Приготовление имбирных человечков
- В большой миске смешайте муку, сахар, коричневый сахар, имбирь, корицу, мускатный орех и соду.
- Добавьте холодное сливочное масло и перемешайте до образования крошки.
- Постепенно добавьте воду, замешивая тесто до получения однородной массы.
- Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30-60 минут.
- Раскатайте тесто на присыпанном мукой столе толщиной около 5 мм.
- Вырежьте имбирных человечков из теста с помощью формочек.
- Переложите печенья на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке около 8-10 минут, или пока края не станут золотистыми.
- Остудите печенья на решетке.
Совет: Чтобы тесто было более эластичным, добавьте в него немного молока. Украсьте готовые имбирных человечков глазурью, цветной посыпкой или шоколадными капельками.