Овощной салат с рукколой, пармезаном и кедровыми орешками – это простое и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для легкого ужина или как гарнир к мясным блюдам. Салат сытный, благодаря руколу, богатой витаминами, а также хрустящим кедровым орешкам и пикантный пармезан.
Ингредиенты
- Рукола – 100 грамм
- Помидоры черри – 100 грамм
- Перец болгарский – 1/2 штуки
- Огурец – 1/2 штуки
- Пармезан – 50 грамм
- Кедровые орешки – 30 грамм
- Соль и перец по вкусу
- Лимонный сок – 1 столовая ложка
- Растительное масло – 2 столовых ложки
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Помыть и обсушить все овощи.
- Руколу порвать руками, помидоры черри разрезать пополам, болгарский перец нарезать соломкой, огурец – полукольцами.
- В миске смешать все подготовленные овощи.
- Пармезан натереть на крупной терке.
- Кедровые орешки слегка обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
- Посолить и поперчить салат, добавить лимонный сок и растительное масло.
- Тщательно перемешать все ингредиенты и разложить по тарелкам.
- Украсить салата кедровыми орешками и ломтиками пармезана.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить в салат немного оливкового масла. Руколу перед добавлением в салат лучше немного остудить, так как она может быть довольно холодной при употреблении сразу из холодильника.