Овощной салат с рукколой, пармезаном и кедровыми орешками

Салат руккола черри

Овощной салат с рукколой, пармезаном и кедровыми орешками – это простое и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для легкого ужина или как гарнир к мясным блюдам. Салат сытный, благодаря руколу, богатой витаминами, а также хрустящим кедровым орешкам и пикантный пармезан.

Ингредиенты

  • Рукола – 100 грамм
  • Помидоры черри – 100 грамм
  • Перец болгарский – 1/2 штуки
  • Огурец – 1/2 штуки
  • Пармезан – 50 грамм
  • Кедровые орешки – 30 грамм
  • Соль и перец по вкусу
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка
  • Растительное масло – 2 столовых ложки
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Помыть и обсушить все овощи.
  2. Руколу порвать руками, помидоры черри разрезать пополам, болгарский перец нарезать соломкой, огурец – полукольцами.
  3. В миске смешать все подготовленные овощи.
  4. Пармезан натереть на крупной терке.
  5. Кедровые орешки слегка обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
  6. Посолить и поперчить салат, добавить лимонный сок и растительное масло.
  7. Тщательно перемешать все ингредиенты и разложить по тарелкам.
  8. Украсить салата кедровыми орешками и ломтиками пармезана.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в салат немного оливкового масла. Руколу перед добавлением в салат лучше немного остудить, так как она может быть довольно холодной при употреблении сразу из холодильника.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий