Овощной салат с ореховой заправкой

Овощной салат по-грузински с грецкими орехами

Овощной салат с ореховой заправкой – это легкое, свежее и очень вкусное блюдо, которое станет отличным дополнением к любым основным блюдам. В нем сочетаются хрустящие овощи, нежные орехи и яркий кисло-сладкий вкус заправки.

Ингредиенты

  • 200 г капусты (черной или белокочанной)
  • 150 г свеклы
  • 100 г моркови
  • 100 г огурцов
  • 50 г грецких орехов
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. меда
  • соль, черный перец по вкусу
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Нарежьте капусту, свеклу, морковь и огурцы тонкой соломкой.
  2. Обжарьте грецкие орехи на сухой сковороде до золотистого цвета (2-3 минуты).
  3. Измельчите обжаренные орехи в блендере или кофемолке.
  4. В миске соедините лимонный сок, оливковое масло, мед, соль и перец. Хорошо перемешайте.
  5. Добавьте нарезанные овощи и ореховую крошку к заправке. Аккуратно перемешайте.
  6. Дайте салату настояться в холодильнике 15-20 минут перед подачей.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить немного измельченного свежего имбиря или гвоздики в ореховую заправку. Также вы можете использовать другие виды орехов, например миндаль или фундук.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Зеленый Шторм

    Интересно.

    Ответить