Котлеты из трески

Котлеты из минтая

Котлеты из трески — это простой и вкусный рецепт, который понравится всей семье. Треска – рыба с нежной, белой мякотью, которая легко перерабатывается в котлеты. Их можно подавать с картофельным пюре, рисом или овощным гарниром.

Ингредиенты для котлет из трески

  • 500 г филе трески
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • масло для обжаривания
Калорийность ~200 ккал на 100 г
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление котлет из трески

  1. Промыть филе трески и обсушить. Нарезать его на небольшие кусочки.
  2. Лук мелко нарезать.
  3. В миске соединить треску, лук, яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Тщательно перемешать.
  4. Сформировать из смеси котлеты.
  5. Разогреть масло в сковороде. Обжарить котлеты с каждой стороны до золотистой корочки (по 5-7 минут).

Для более сочных котлет, можно добавить в фарш немного молока или сливок.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий