Котлеты из трески — это простой и вкусный рецепт, который понравится всей семье. Треска – рыба с нежной, белой мякотью, которая легко перерабатывается в котлеты. Их можно подавать с картофельным пюре, рисом или овощным гарниром.
Ингредиенты для котлет из трески
- 500 г филе трески
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки панировочных сухарей
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
- масло для обжаривания
Калорийность | ~200 ккал на 100 г |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление котлет из трески
- Промыть филе трески и обсушить. Нарезать его на небольшие кусочки.
- Лук мелко нарезать.
- В миске соединить треску, лук, яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Тщательно перемешать.
- Сформировать из смеси котлеты.
- Разогреть масло в сковороде. Обжарить котлеты с каждой стороны до золотистой корочки (по 5-7 минут).
Для более сочных котлет, можно добавить в фарш немного молока или сливок.