Маринованная свиная вырезка в кофе с кофейно-перечной корочкой

Сочная грудинка в духовке

Маринованная свиная вырезка в кофе с кофейно-перечной корочкой — это блюдо, которое удивит вас своим необычным вкусом. Сладковатая кофейная маринад мягко пропитывает мясо, делая его невероятно сочным и ароматным. Кофейно-перечная корочка придает блюду пикантную нотку и хрустящую текстуру.

Ингредиенты для кофейной свинины

  • 500 г свиной вырезки
  • 100 мл крепкого растворимого кофе
  • 50 мл соевого соуса
  • 2 ст. л. меда
  • 1 ч. л. молотого черного перца
  • 1 ч. л. паприки
  • 1/2 ч. л. соли
  • 2 ст. л. растительного масла
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порции 4
Время приготовления 1 час 30 мин

Приготовление кофейной свинины

  1. В миске смешать кофе, соевый соус, мед, перец, паприку и соль. Залить полученной смесью свиную вырезку, переложить в контейнер или пакет для маринования, плотно закрыть и поместить в холодильник на 2-3 часа.
  2. Через указанное время достать мясо из маринада. Нагреть растительное масло в сковороде на среднем огне. Обжарить вырезку с обеих сторон до образования красивой корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны).
  3. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить свинину еще 15-20 минут, пока не станет мягкой.
  4. Перед подачей вырезку нарезать ломтиками и полить образовавшимся соком.

Для приготовления маринада можно использовать как растворимый кофе, так и молотый. Если желаете более насыщенного вкуса, добавьте в маринад 1 ч. л. кофейной гущи. При подаче свинины на стол хорошо сочетается с гарнирами из овощей или картофеля.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Северный ветер

    Эта рецептура – настоящее открытие, сочетание привычного и неожиданного вкуса создает невероятную глубину аромата и текстуры!

    Ответить
  2. АртёмВолков

    Здорово получилось! У меня возник вопрос: вы использовали молотый кофе средней или крупной обжарки? Хотелось бы попробовать повторить рецепт, но не уверен в выборе помола. Спасибо за вдохновение!

    Ответить