Окрошка – это традиционное холодное блюдо, которое особенно популярен в жаркую погоду. Болгарская окрошка отличается от своих российских и украинских аналогов более ярким вкусом благодаря добавлению свежих овощей и пряностей.
Ингредиенты для болгарской окрошки
- 500 г вареной колбасы (лучше всего использовать сосиски)
- 2-3 средних картофелины
- 1 большая свекла
- 2 огурца
- 1 редис
- 1 луковица (зелёная)
- 1 пучок свежего укропа
- 1 ст.л. соевого соуса
- 3-4 ст. л. кефира или йогурта
- соль, перец по вкусу
Калорийность | ~ 180 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление болгарской окрошки
- Картофель, свеклу и колбасу отварить до готовности. Остудить.
- Очистить от кожуры и мелко нарезать картофель, свеклу и колбасу.
- Огурцы и редис нарезать кубиками.
- Зеленую луковицу и укроп мелко порубить.
- В большой миске смешать все подготовленные овощи и зелень.
- Добавить соевый соус, кефир (или йогурт) и перемешать.
- Посолить, поперчить по вкусу и дать немного настояться в холодильнике.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в окрошку пару ложек горчицы или немного острого перца. При желании, украсить блюдо веточкой укропа или свежим базиликом.