Болгарская окрошка

Болгарский суп таратор

Окрошка – это традиционное холодное блюдо, которое особенно популярен в жаркую погоду. Болгарская окрошка отличается от своих российских и украинских аналогов более ярким вкусом благодаря добавлению свежих овощей и пряностей.

Ингредиенты для болгарской окрошки

  • 500 г вареной колбасы (лучше всего использовать сосиски)
  • 2-3 средних картофелины
  • 1 большая свекла
  • 2 огурца
  • 1 редис
  • 1 луковица (зелёная)
  • 1 пучок свежего укропа
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 3-4 ст. л. кефира или йогурта
  • соль, перец по вкусу
Калорийность ~ 180 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление болгарской окрошки

  1. Картофель, свеклу и колбасу отварить до готовности. Остудить.
  2. Очистить от кожуры и мелко нарезать картофель, свеклу и колбасу.
  3. Огурцы и редис нарезать кубиками.
  4. Зеленую луковицу и укроп мелко порубить.
  5. В большой миске смешать все подготовленные овощи и зелень.
  6. Добавить соевый соус, кефир (или йогурт) и перемешать.
  7. Посолить, поперчить по вкусу и дать немного настояться в холодильнике.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в окрошку пару ложек горчицы или немного острого перца. При желании, украсить блюдо веточкой укропа или свежим базиликом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий