Простой острый салат из капусты с пахтой

Капуста по-корейски любовь Ким

Этот острый салат из капусты с пахтой – отличный выбор для любителей пикантных вкусов. Он прост в приготовлении, быстро делается и отлично сочетается с мясными блюдами или грибами на углях.

Ингредиенты

  • 1 кочан белокачанной капусты
  • 200 г пахты
  • 1-2 средние луковицы
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Соль и чёрный перец по вкусу
  • Растительное масло для заправки
Калорийность ~100 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Капусту тонко нашинкуйте. Лук и чеснок мелко порубите.
  2. Смешайте капусту, лук, чеснок в большой миске.
  3. Заправьте салат пахтой, солью и чёрным перцем по вкусу. Хорошо перемешайте.
  4. Дайте салату настояться 15-20 минут, чтобы капуста стала мягче.

Для более острого вкуса добавьте в салат молотый чили или острый соус. Пахту можно заменить сметанной или йогуртом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий