Лимонно-имбирные маффины

Маффины с имбирем

Лимонно-имбирные маффины – это ароматное и освежающее угощение, которое прекрасно подходит как для завтрака, так и для чаепития. Благодаря яркому вкусу лимона и остроте имбиря эти маффины порадуют любителей несладких десертов.

Ингредиенты

  • 1 ½ стакана муки;
  • ½ чайной ложки соды;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • ½ стакана сахара;
  • ⅓ стакана растительного масла;
  • 1 яйцо;
  • ¾ стакана молока;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 столовая ложка измельченного свежего имбиря;
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 12
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180°C. Смажьте формочки для маффинов маслом.
  2. В большой миске смешайте муку, соду и соль.
  3. В отдельной миске взбейте сахар, масло, яйцо, молоко, лимонный сок и имбирь.
  4. Постепенно добавьте сухие ингредиенты к влажным, перемешивая до однородности.
  5. Разлейте тесто по формочкам для маффинов на ⅔ их объема.
  6. Выпекайте в разогретой духовке около 18-20 минут, или пока деревянная шпажка, воткнутая в центр маффина, не выйдет чистой.

Для более насыщенного вкуса лимона можно добавить цедру одного лимона к тесту. Также маффины можно украсить сахарной пудрой или свежими ягодами перед подачей.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий