Горчичный цыпленок

Курица в сырном соусе

Горчичный цыпленок — это простое и вкусное блюдо, которое всегда пользуется популярностью. Запеченный в ароматной горчичной глазури, он получается с хрустящей корочкой и сочным мясом. Рецепт достаточно прост, а результат порадует даже самых требовательных гурманов.

Ингредиенты для Горчичного цыпленка

  • 1 целая курица (примерно 1.5 кг)
  • 2 столовые ложки горчицы
  • 3 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность ≈ 250 ккал на 100 г
Порции 4-6 порций
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление Горчичного цыпленка

  1. Предварительно разогрейте духовку до 200°C.
  2. В небольшой миске смешайте горчицу, мед, соевый соус, лимонный сок и чеснок. Добавьте соль и черный перец по вкусу.
  3. Тщательно натрите курицу приготовленной смесью, обработав все стороны.
  4. Переложите курицу в форму для запекания и поставьте в разогретую духовку.
  5. Запекайте 45-50 минут, или пока курица не приобретет золотистую корочку и внутренняя температура не достигнет 82°C.
  6. Готовую курицу выньте из духовки и дайте немного остыть перед нарезкой. Украсьте зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного имбиря или розмарина. Для хрустящей корочки курицу можно обсыпать панировочными сухарями перед отправкой в духовку.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий