Овощной салат с листовым салатом на гриле и гренками из питы

Салат с цыпленком гриль

Овощной салат с листовым салатом на гриле и гренками из питы – это освежающее и вкусное блюдо, которое идеально подходит для летнего обеда или ужина. Сочетание хрустящих овощей, ароматного лиственного салата и пикантных гренков создает неповторимый вкус и текстуру.

Ингредиенты:

  • Листовой салат (латук, руккола, айсберг)
  • Помидоры черри
  • Кубики сладкого перца
  • Огурцы
  • Фиолетовый лук
  • Бобы нута (фасоль), предварительно сваренные
  • Питa (лаваш)
  • Растительное масло
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление:

  1. Овощи (помидоры, перец, огурцы, лук) нарезать на кубики.
  2. Листовой салат промыть и высушить.
  3. Питa разрезать на квадраты, смазать маслом и обжарить на гриле или в духовке до золотистого цвета.
  4. Все овощи смешать с бобами нута в большой миске.
  5. Добавить к овощам листья салата.
  6. Посыпать солью, перцем и заправить маслом по вкусу.
  7. Сверху выложить гренки из питы.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к салата зерна гранолы или кунжутные семечки. Также, вместо питы можно использовать другие виды хлеба для приготовления гренков, например, белый или ржаной лаваш.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий