Овощной салат с листовым салатом на гриле и гренками из питы – это освежающее и вкусное блюдо, которое идеально подходит для летнего обеда или ужина. Сочетание хрустящих овощей, ароматного лиственного салата и пикантных гренков создает неповторимый вкус и текстуру.
Ингредиенты:
- Листовой салат (латук, руккола, айсберг)
- Помидоры черри
- Кубики сладкого перца
- Огурцы
- Фиолетовый лук
- Бобы нута (фасоль), предварительно сваренные
- Питa (лаваш)
- Растительное масло
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление:
- Овощи (помидоры, перец, огурцы, лук) нарезать на кубики.
- Листовой салат промыть и высушить.
- Питa разрезать на квадраты, смазать маслом и обжарить на гриле или в духовке до золотистого цвета.
- Все овощи смешать с бобами нута в большой миске.
- Добавить к овощам листья салата.
- Посыпать солью, перцем и заправить маслом по вкусу.
- Сверху выложить гренки из питы.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к салата зерна гранолы или кунжутные семечки. Также, вместо питы можно использовать другие виды хлеба для приготовления гренков, например, белый или ржаной лаваш.