Этот вкусный и легкий салат станет прекрасным дополнением к обеду или ужину. Сочетание хрустящих овощей, мягкого халуми и сочного соуса порадует вас и ваших гостей.
Ингредиенты для Овощного салата с жареным сыром халуми
- 200 г сыра халуми
- 1 большой помидор, нарезанный кубиками
- 1/2 красного лука, тонко нарезанного
- 1 сладкий перец, нарезанный полосками
- 100 г зелени (рукола, базилик, петрушка)
- 50 г грецких орехов, обжаренных
- Лимонный сок
- Экстра- Virgen оливковое масло
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление Овощного салата с жареным сыром халуми
- Нагрейте сковороду на среднем огне. Нарежьте сыр халуми толстыми ломтиками и обжарьте их до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон (примерно 2-3 минуты с каждой стороны).
- В большой миске смешайте помидор, лук, перец, зелень.
- Добавьте к овощам обжаренный халуми и грецкие орехи.
- Приготовьте заправку, соединив в небольшом блюде лимонный сок, оливковое масло, соль и перец по вкусу.
- Залейте салат приготовленной заправкой и перемешайте.
Халуми – это полутвердый сыр, который прекрасно жарится. Вы можете экспериментировать с разными видами зелени, добавляя в салат авокадо или другие овощи по своему вкусу. Также попробуйте использовать для заправки мед или бальзамический уксус.