Овощной салат с жареным сыром халуми

Салат с халуми

Этот вкусный и легкий салат станет прекрасным дополнением к обеду или ужину. Сочетание хрустящих овощей, мягкого халуми и сочного соуса порадует вас и ваших гостей.

Ингредиенты для Овощного салата с жареным сыром халуми

  • 200 г сыра халуми
  • 1 большой помидор, нарезанный кубиками
  • 1/2 красного лука, тонко нарезанного
  • 1 сладкий перец, нарезанный полосками
  • 100 г зелени (рукола, базилик, петрушка)
  • 50 г грецких орехов, обжаренных
  • Лимонный сок
  • Экстра- Virgen оливковое масло
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порции 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление Овощного салата с жареным сыром халуми

  1. Нагрейте сковороду на среднем огне. Нарежьте сыр халуми толстыми ломтиками и обжарьте их до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон (примерно 2-3 минуты с каждой стороны).
  2. В большой миске смешайте помидор, лук, перец, зелень.
  3. Добавьте к овощам обжаренный халуми и грецкие орехи.
  4. Приготовьте заправку, соединив в небольшом блюде лимонный сок, оливковое масло, соль и перец по вкусу.
  5. Залейте салат приготовленной заправкой и перемешайте.

Халуми – это полутвердый сыр, который прекрасно жарится. Вы можете экспериментировать с разными видами зелени, добавляя в салат авокадо или другие овощи по своему вкусу. Также попробуйте использовать для заправки мед или бальзамический уксус.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий