Кокийетт с трюфелем

Тальолини с черным трюфелем

Кокийетт – это традиционное французское блюдо, состоящее из воздушного и насыщенного вкусом омлета с добавлением различных ингредиентов. Именно в этом рецепте мы создадим неповторимое сочетание нежной текстуры кокийетта с благородным ароматом трюфеля.

Ингредиенты для Кокийетт с Трюфелем

  • 6 яиц
  • 100 мл сливок
  • 50 г тертого пармезана
  • Щепотка мускатного ореха
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 10 г трюфеля, тонко нарезанного
  • 2 столовые ложки сливочного масла
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление Кокийетт с Трюфелем

  1. Взбейте яйца со сливками, тертым пармезаном, мускатным орехом, солью и перцем до однородной массы.
  2. Разогрейте 1 столовую ложку сливочного масла на среднем огне в антипригарной сковороде диаметром 20-24 см.
  3. Вылейте яичную смесь в сковороду и готовьте, периодически помешивая лопаточкой, до образования легкой корочки.
  4. Снимите кокийетт со сковороды с помощью тарелки и переложите на блюдо.
  5. Растопите оставшееся сливочное масло в сковороде, добавьте трюфель и обжаривайте 1 минуту, пока не появится аромат.
  6. Вылейте смесь трюфеля и масла поверх кокийетта.

Трюфель – это очень деликатный продукт, поэтому важно использовать свежий, качественный трюфель для достижения наилучшего вкуса. Подавайте кокийетт с трюфелем горячим, украсив веточкой свежего тимьяна или петрушки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий