Кокийетт – это традиционное французское блюдо, состоящее из воздушного и насыщенного вкусом омлета с добавлением различных ингредиентов. Именно в этом рецепте мы создадим неповторимое сочетание нежной текстуры кокийетта с благородным ароматом трюфеля.
Ингредиенты для Кокийетт с Трюфелем
- 6 яиц
- 100 мл сливок
- 50 г тертого пармезана
- Щепотка мускатного ореха
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 10 г трюфеля, тонко нарезанного
- 2 столовые ложки сливочного масла
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление Кокийетт с Трюфелем
- Взбейте яйца со сливками, тертым пармезаном, мускатным орехом, солью и перцем до однородной массы.
- Разогрейте 1 столовую ложку сливочного масла на среднем огне в антипригарной сковороде диаметром 20-24 см.
- Вылейте яичную смесь в сковороду и готовьте, периодически помешивая лопаточкой, до образования легкой корочки.
- Снимите кокийетт со сковороды с помощью тарелки и переложите на блюдо.
- Растопите оставшееся сливочное масло в сковороде, добавьте трюфель и обжаривайте 1 минуту, пока не появится аромат.
- Вылейте смесь трюфеля и масла поверх кокийетта.
Трюфель – это очень деликатный продукт, поэтому важно использовать свежий, качественный трюфель для достижения наилучшего вкуса. Подавайте кокийетт с трюфелем горячим, украсив веточкой свежего тимьяна или петрушки.