Мясной салат — это классическое блюдо русской кухни, которое прекрасно подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Сочетание нежного мяса, свежих овощей и ароматных соусов создает неповторимый вкус и гармонию вкуса.
Ингредиенты
- 200 г вареной говядины
- 150 г соленых огурцов
- 100 г репчатого лука
- 100 г свежей зелени (укроп, петрушка)
- 2 вареных яйца
- Майонез по вкусу
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Вареное мясо нарезать кубиками.
- Соленые огурцы нарезать тонкими полукольцами.
- Репчатый лук мелко порубить.
- Зелень мелко нарубить.
- Яйца отварить, очистить и натереть на терке.
- Все ингредиенты смешать в глубокой салатнице.
- Заправить майонезом, посолить, поперчить по вкусу.
- Поставить салат в холодильник на 30 минут для пропитки.
Для более пикантного вкуса можно добавить в салат немного горчицы или кетчупа. Также вместо майонеза можно использовать сметану или йогурт.