Мясной салат

Салат мясной

Мясной салат — это классическое блюдо русской кухни, которое прекрасно подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Сочетание нежного мяса, свежих овощей и ароматных соусов создает неповторимый вкус и гармонию вкуса.

Ингредиенты

  • 200 г вареной говядины
  • 150 г соленых огурцов
  • 100 г репчатого лука
  • 100 г свежей зелени (укроп, петрушка)
  • 2 вареных яйца
  • Майонез по вкусу
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Вареное мясо нарезать кубиками.
  2. Соленые огурцы нарезать тонкими полукольцами.
  3. Репчатый лук мелко порубить.
  4. Зелень мелко нарубить.
  5. Яйца отварить, очистить и натереть на терке.
  6. Все ингредиенты смешать в глубокой салатнице.
  7. Заправить майонезом, посолить, поперчить по вкусу.
  8. Поставить салат в холодильник на 30 минут для пропитки.

Для более пикантного вкуса можно добавить в салат немного горчицы или кетчупа. Также вместо майонеза можно использовать сметану или йогурт.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий