Овощной салат с апельсиновым соусом – это яркое и освежающее блюдо, которое станет прекрасным дополнением к любому столу. Необычный соус из апельсина придаст салату кислинку и неповторимый аромат, а свежие овощи наполнят его хрустящей свежестью.
Ингредиенты
- 200 г листьев салата
- 100 г помидоров черри
- 50 г красного лука
- 1 морковь
- 1 апельсин
- 2 ст. л. оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~150 ккал на порцию |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Морковь натереть на терке.
- Помидоры черри разрезать пополам. Красный лук нарезать тонкими полукольцами.
- Листья салата промыть и обсушить.
- Очистить апельсин и выдавить сок.
- В миске смешать морковь, помидоры, лук, листья салата.
- Заправить салат соком апельсина, оливковым маслом, солью и перцем по вкусу.
Для более пикантного вкуса можно добавить в соус щепотку острого перца или немного имбиря. Апельсин лучше использовать не очень кислый.