Овощной салат с апельсиновым соусом

Салат с апельсином

Овощной салат с апельсиновым соусом – это яркое и освежающее блюдо, которое станет прекрасным дополнением к любому столу. Необычный соус из апельсина придаст салату кислинку и неповторимый аромат, а свежие овощи наполнят его хрустящей свежестью.

Ингредиенты

  • 200 г листьев салата
  • 100 г помидоров черри
  • 50 г красного лука
  • 1 морковь
  • 1 апельсин
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Морковь натереть на терке.
  2. Помидоры черри разрезать пополам. Красный лук нарезать тонкими полукольцами.
  3. Листья салата промыть и обсушить.
  4. Очистить апельсин и выдавить сок.
  5. В миске смешать морковь, помидоры, лук, листья салата.
  6. Заправить салат соком апельсина, оливковым маслом, солью и перцем по вкусу.

Для более пикантного вкуса можно добавить в соус щепотку острого перца или немного имбиря. Апельсин лучше использовать не очень кислый.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий